Категории товаров

Работа в Израиле — возможности трудоустройства

Израиль является достаточно привлекательной страной для поиска работы. Это связано с высоким уровнем жизни и хорошей оплатой труда в государстве. Власти страны заинтересованы в увеличении количества рабочих мест и доступных вакансий, но преимущество предоставляется местным жителям.

Для того, чтобы устроиться на работу в Израиле, и при этом получить хорошую должность, необходимо позаботиться о трудовой визе. Несмотря на то, что Израиль заключил договора о безвизовом режиме с некоторыми странами постсоветского пространства, граждане этих стран, цель визита которых является работа в Израиле, должны получить не туристическую, а трудовую визу.

Такие документы предоставляются на ограниченный промежуток времени и только с санкции Министерства внутренних дел страны. Рассчитывая на хорошо оплачиваемую должность, следует понимать, что работу нужно искать по контракту. Такое трудоустройство будет более престижным и высокооплачиваемым.

Для того, чтобы получить трудовую визу в Израиль следует подготовить пакет документов, куда будут входить справка о несудимости, некоторые биометрические данные, документ, подтверждающий медицинский осмотр, фотографии и квитанция об оплате специальных государственных пошлин.

В случае попыток трудоустроиться, имея в своем распоряжении туристическую визу, можно столкнуться с рядом трудностей. Среди них:

  • Ограниченное разрешенное время перебивания в стране, а именно 90 дней с момента въезда. А значит устроиться на можно только на временную работу или подработку;
  • Жесткие запреты и правила, исключающие возможность нелегального трудоустройства. Наказание, вплоть до тюремного срока грозят не только работодателям, но и посредническим компаниям, которые помогают трудоустраивать людей нелегально;
  • Для получения престижной работы необходимо приглашение от работодателя.

Для того, чтобы получить такое приглашение, нужно сначала найти работодателя. После одобрения кандидатуры, фирма, принимающая лицо на работу подает документы для оформления ему трудовой визы, срок действия которой будет 1 год. В случае необходимости более длительного пребывания сотрудника в стране, она может быть продлена на более длительный срок до 5 лет.

Также есть возможность найти официальную работу в Израиле по действующим социальным программам. Человек, который заключает специальный договор с фирмой-работодателем будет законно трудоустроен по рабочей визе на срок до 8 лет с правом непрерывного пребывания в стране. Специалист, обладающий определенным набором качеств, может надеяться на получение работы в Израиле по такой программе независимо от гражданства. Для этого возраст соискателя должен быть от 25 до 55 лет. Оплатив разовый взнос, можно получить легальное место труда, медицинскую страховку, оплачиваемые выходные и отпуск

Чтобы понимать есть ли резон искать работу в Израиле, можно также ознакомиться с рейтингом востребованных профессий, которые публикует Министерство экономики Израиля. Сюда обычно входят профессии, требующие хорошей квалификации, подготовки и опыта. Также востребованы специалисты, владеющие английским языком. На рынке труда Израиля всегда нужны специалисты компьютерных дисциплин, инженеры, преподаватели гуманитарных дисциплин, медики, учителя, работники сферы просвещения, технические специалисты.

Должности, которые не требуют высшего образования также востребованы, но они подразумевают более низкий уровень заработной платы, но в случае знания иврита, шансы на лучшую работу и более высокую заработную плату существенно увеличиваются.

Благодаря низким кредитным ставкам по коммерческим кредитам, в стране постоянно появляются новые компании, которые стремятся развивать свое дело. Самые востребованные города, а также места, с наибольшем количеством доступных вакансий по прежнему остаются большие города страны, как Израиль, Тель-Авив, Хайфа и Ашдод.

/>

Комментарии запрещены.

  • Организация праздника

    Найти человека, которому бы не нравился бы салют, фейерверки, наверное, достаточно проблематично. Разнообразные по форме и цвету декоративные огни способны вызвать восторг и радость и у детей, и у взрослых. Возникновению декоративного огня способствует... 
    Читать полностью

  • Работа в Израиле — возможности трудоустройства

    Израиль является достаточно привлекательной страной для поиска работы. Это связано с высоким уровнем жизни и хорошей оплатой труда в государстве. Власти страны заинтересованы в увеличении количества рабочих мест и доступных вакансий, но преимущество... 
    Читать полностью

  • Автоматические ультрафиолетовые детекторы

    Тому, кто по виду своей деятельности постоянно сталкивается с денежными знаками необходимо иметь детектор валют. Данный аппарат анализирует купюры и помогает выявлять поддельные или же сомнительные. Детектором подлинности банкнот может быть оснащен... 
    Читать полностью