Категории товаров

Оформление школы — это её лицо

Как правило, школы и иные учебные заведения оформлены довольно строго в спокойных и не ярких тонах. Это многие считают необходимостью, чтобы не отвлекать внимание учащихся от процесса освоения материала. Однако однообразие очень скучно, поэтому для оживления пространства и наглядного представления материала и информации используют школьные стенды.
Однако стенды призваны не только оживить обыденность своим ярким видом. С помощью их можно довести важную информацию и ученикам и их родителям. На стендах можно разместить правила и устав учебного заведения, расписание занятий, портреты педагогов и многое другое.
К тому же стенды можно разместить в классах и аудиториях, информация на них может быть учебного характера, направленная на повышение уровня знаний учащихся. Теоретический материал, постоянно находившийся перед глазами легче запоминается и, следовательно, усваивается. Информация на стендах может заинтересовать учащихся и побудить их к более широкому освоению материала, возникнут дополнительные вопросы к педагогу.
x-item2090.b73В последнее время знание иностранных, а тем более английского языка переросло уже в необходимость. Ведь он превратился в язык делового и международного общения. Вот поэтому к изучению английского языка в наших школах приступают уже с первого класса. Малышам проще знакомиться и запоминать новое, если это сопровождается изображением. Стенды для английского кабинета могут содержать различную информацию:
• алфавит;
• название дней недели, животных, фруктов, ягод и т.п.;
• неправильные и правильные глаголы, времена;
• схемы правильного построения предложения.
Стенды могут быть украшены рисунками с изображением достопримечательностей Лондона, Америки, атрибутами этих государств. Стенды могут быть изготовлены с некоторой информацией, но дополнительно иметь свободное поле, куда можно разместить дополнительный материал. На стенде могут быть размещены кармашки, информация в которых может меняться в зависимости от того, какому по возрасту классу предстоит заниматься в данной аудитории или в зависимости от темы урока.
Помимо учебного материала на стенде можно размещать объявления о предстоящих семинарах, олимпиадах, дополнительных занятиях, различного рода поздравления и множество другой необходимой информации.
Стенды должны быть выполнены из прочного, но в то же время легкого материала, чтобы смогли эксплуатироваться как можно длительное время. Информация на них должна соответствовать той школьной программе, которая на данный момент актуальна.

/>

Комментарии запрещены.