Категории товаров

Рак предстательной железы

2882882Рак предстательной железы поражает сердце мужского начала, и поэтому, хотя это одна из самых распространенных злокачественных опухолей у мужчин, им иногда пренебрегают. Между тем, рак простаты развивается медленно, опухоль простаты можно почувствовать только через 10 лет. Каковы причины и симптомы рака простаты? Как работает его лечение?

Рак предстательной железы Рак предстательной железы является одной из наиболее распространенных злокачественных опухолей у мужчин, в Польше с точки зрения заболеваемости он уступает только раку легких. В 2005 году он был диагностирован у более чем 7000 мужчин, а число умерших от него составило почти 3600. В последние годы наблюдается постепенное (около 2,5% в год) увеличение числа новых диагнозов рака предстательной железы. Это вытекает из:

из-за повышения осведомленности общества о здоровье и, следовательно, увеличения числа мужчин, обращающихся к урологу, из-за заболеваний мочевыводящих путей или даже без заболеваний, и только с целью проведения периодического обследования;
из популяризации определения специфического антигена простаты (PSA) в сыворотке крови;
от улучшения методов диагностики этого рака, и в частности улучшения биопсии простаты.

Что известно о раке простаты?

Основными факторами риска развития этого заболевания являются возраст и наследственность. В первом случае существует положительная связь между уровнем заболеваемости и возрастом пациентов.

В свою очередь, значительный риск наследования поддерживается более высоким риском рака простаты у родственников первой степени (отца или брата) мужчин, страдающих этим раком.

Риск заболеть возрастает в зависимости от числа родственников первой степени, затронутых этим заболеванием — в случае мужчины, родственник первой степени которого страдал или страдает, он в два раза больше, а если рак поражает, по крайней мере, двух таких родственников, больше в 5-11 раз чем риск мужчин из семей, в которых рак простаты не встречался.

Рак простаты развивается медленно. Время, которое проходит от начала первых опухолевых изменений в отдельных клетках до образования опухоли объемом 1 мл, составляет около 10 лет, а время удвоения количества раковых клеток достигает около 4 лет.

Первоначально опухоль ограничивается простатой, однако в ходе дальнейшего развития инфильтрует ткани, окружающие предстательную железу, и образует метастазы в лимфатических узлах и отдаленных органах, особенно в костях.
Как вы можете лечить рак простаты?

Пациенты с ограниченным раком простаты, у которых продолжительность естественной выживаемости не короче 10 лет, могут лечиться радикальным лечением, полностью устраняющим рак. Основными методами радикального лечения являются:

хирургическое лечение, заключающееся в полном удалении простаты вместе с семенными пузырьками и тазовыми лимфатическими узлами (радикальная простатэктомия);
радикальное облучение простаты от внешних полей;
лучевая терапия, основанная на введении (временном или постоянном) радиоизотопа в предстательную железу (брахитерапия).

В свою очередь, рак, проникающий в простату и метастатический рак, не может быть излечен радикально. В случае прогрессирующей формы заболевания, с использованием гормональной зависимости этого рака (мужские гормоны — андрогены стимулируют его развитие), гормональная терапия применяется для уменьшения влияния андрогенов на простату. При лечении данного заболевания назначают препарат золадекс, купить золадекс можно на сайте www.piluli.info. Другие методы лечения — хирургическое удаление яичек или введение лекарств, которые подавляют выработку тестостерона яичком.
Только ранняя диагностика дает шанс

Предварительным условием радикального излечения рака предстательной железы является ранняя диагностика рака (в Польше все еще 30% случаев выявляются на поздней стадии!). Поэтому мужчинам старше 50 лет, в том числе тем, у кого нет проблем с мочеиспусканием, следует ежегодно проходить урологическое обследование и измерять уровень ПСА в сыворотке крови.

/>

Комментарии запрещены.