Категории товаров

Андалусия — Гранада

Испания. Андалусия. Гренада. Каждый год миллионы туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть Альгамбру, самую романтичную, захватывающую и чувственную из всех достопримечательностей Европы. Этот комплекс, состоящий из крепости, дворца и садов, был возведен в 14 веке последними мавританскими правителями Испании. Гранда также является волшебным районом — мусульманским и цыганским, европейским центром и многочисленными памятниками. Конечно, для путешествия в эти прекрасные места, необходимо будет накопить определенную суму средств, но иногда это не всегда получается сделать быстро. В подобных случаях всегда можно взять кредит наличными без справки о доходах в Николаеве от компании «Moneyveo», которая всегда готова предложить своим клиентам только самые выгодные условия: быстрое онлайн оформление, минимальные проценты, средства перечисляются на любую вашу банковскую карту.

Гранада находится всего в 30 км от Сьерра-Невады, с пиками, превышающими 3,5 тысячи. м над уровнем моря и менее чем в 100 км от Коста Тропикал на побережье Средиземного моря, названного из-за климата. Удобное расположение, обилие воды, стекающей с гор, заставили мавров увидеть это место. В 1235 году Гранада стала столицей герцогства, город быстро рос, становясь важным культурным и художественным центром.

Когда армии Фердинанда II и Изабелы Кастилийской стояли у стен Гранады зимой 1491 года, это было последнее мавританское княжество на Пиренейском полуострове. После 7 месяцев осады католические рыцари размахивали вымпелами на стенах Альгамбры. Боабдил, последний арабский правитель Гренады, не мог смириться с потерей своего земного рая, на что Аиша, его мать, ответила: «Не приставайте, как женщина, потеряв то, что вы не могли защитить, как мужчина».

fullsize

Испанские правители выбрали Альгамбру в качестве своего места. Город был теперь населен «преобразованными» мусульманами. Он не потерял своего значения, но начал менять свой характер с появлением Ренессанса и появлением христианских церквей. Со временем победило католичество, мавры наконец изгнали в 1609 году,

С Альгамбры открывается фантастический вид на Гранаду. В ближайшем районе можно увидеть самую старую часть города — мусульманский альбайцин. Здесь мусульмане нашли убежище после захвата христианами Альгамбры. Альбайсин сегодня — это клубок улиц с белыми известковыми домами. Здесь много тапас, марокканских чайных, сувенирных лавок. Близлежащий холм Сакромонте когда-то был цыганским районом. Большая часть цыган уехала отсюда, но очарование этого места осталось, полное живописных пещер, в которых они когда-то жили.

Сегодня вы можете посмотреть шоу фламенко здесь. Европейский район с представительными зданиями, широкими улицами, множеством помещений и магазинов имеет совершенно другой характер. В центре все посещают собор — огромный храм, строительство которого было начато в 1561 году, но окончательно было завершено только в 1703 году. Примыкает к Королевской часовне (Capilla Real), где похоронены христианские основатели Гренады — Фердинанд и Изабела. Здесь есть интересный музей, где мы можем увидеть, среди прочего корона королевы, королевский меч и ценные картины фламандского искусства. Фредерико Гарсия Лорка
Родился в Гранаде, он был не только чутким поэтом, но и экспертом по духу Андалусии. Учился на юридическом факультете в Гранаде. Позже он жил в Мадриде. «Цыганский роман», опубликованный в 1928 году, принес ему международную известность. Работы Лорки оказали огромное влияние на современную литературу, а не только на испанскую. В 1936 году, как и каждый год, поэт проводил свои каникулы в Гранаде, где доминировали националисты. Хотя он не участвовал в политической жизни, он был арестован и убит 19 августа 1936 года.

/>

Комментарии запрещены.