Категории товаров

Программа питания для роста мышц

food

Для того чтобы мышцы лучше росли, а масса тела набиралась, необходимо в питании придерживаться основного сочетания макронутриентов. Так источника белка – протеина в рационе необходимо 25-30%, углеводов — 55-65%, а жиров всего 10-15%. Обеспечить такое соотношение с помощью традиционных продуктов довольно сложно, для этого лучше всего, использовать специальное спортивное питание, например, Ostrovit Creatine 500g. Оно обеспечит оптимальный баланс белков, витаминов и микроэлементов в организме.

Правила питания для быстрого роста мышц

  1. Нельзя употреблять более 300-500 калорий свыше того минимума, который необходим организму для полноценной деятельности. Чтобы вычесть эту норму, необходимо удвоить вес тела, а затем этот результат умножить на 17. Так получится суточная норма потребления калорий. Эту норму нужно разделить на пять или шесть приемов пищи. Следует учесть, что эта норма калорий рассчитывается именно для спортсмена с регулярными интенсивными тренировками, а не для человека, ведущего сидячий образ жизни.
  2. Каждые три часа в меню должен присутствовать белок (яйцо, рыба, мясо). В течение дня необходимо съесть белковых продуктов не менее четырех граммов на 1кг собственного веса.
  3. Сразу после тренировки обязательно нужно поесть легкоусвояемой пищи, например, порошковый протеин в сочетании с натуральными углеводами (кашей, овощами).
  4. Необходимо в течение дня выпивать от 2,5 до 3 литров воды, поскольку при самом ничтожном обезвоживании организма рост мышц замедляется, а сила мышц снижается на 10-30%.
  5. Мышцы растут не равномерно, а скачкообразно. Поэтому не нужно паниковать в период остановки из роста. Такой период, как правило, наступает после нескольких недель прогресса и длится не более двух недель. Просто спокойно и стабильно продолжайте тренироваться и соблюдать диету.

Добавки для стимуляции роста мышц

  • Кальций нужен для укрепления связок и суставов, из которых он вымывается в связи с употреблением больших доз протеина.
  • Креатин нужно принимать 3-5 грамм до и после каждой тренировки. Он ускоряет восстановление и повышает силовую выносливость.
  • ZMA – это синергическая комбинация цинка и магния, которая резко усиливает секрецию организмом тестостерона. Принимается на пустой желудок за полчаса-час до сна.
  • Витамины и минералы обязательны при усиленном тренировочном режиме. Они восполняют потери микроэлементов в организме.
/>

Комментарии запрещены.

  • Традиционный футбольный мяч поможет похудеть

    Купить футбольные товары можно на сайте soccer, даже простой футбольный мяч может помочь вам скинуть лишний жир на боках и животе. Игра в футбол увеличивает аэробную способность: бег — любой интенсивности — в течение 90 минут требуется высокий уровень... 
    Читать полностью

  • Обустройство участка

    Так как хвойные растения высаживаются обычно уже достаточно выросшие, они поначалу боятся прямых солнечных лучей и достаточно чувствительны к составу грунта. Чтобы клумба правильно функционировала и выглядела гармонично, надо сразу учитывать размеры... 
    Читать полностью

  • Нужен ли кредит?

    Современный мир, особенно западные страны, все больше и больше склоняет людей к жизни в кредит. Условия кредитования становятся все привлекательней, их получение занимает пару минут, реклама по телевизору и баннеры на улицах пропагандируют благо... 
    Читать полностью