Категории товаров

Керамический гриль: преимущества и особенности

монолит-грильНа современном рынке появились керамические печи, позволяющие без труда приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, которые сохраняют свою сочность и питательность благодаря особому процессу термообработки. Такие устройства предназначены для приготовления пищи на углях на открытом воздухе и совмещают в себе функции гриля, копчения, жарки и запекания. Они бывают разных размеров, от мобильных — помещающихся в багажнике автомобиля, до больших — способных удовлетворить потребности ресторанов (такие, как big green egg XXLARGE).

Принцип работы таких устройств заимствован у азиатских передвижных глиняных печей «мушикамадо», которые были завезены в США американскими солдатами после Второй Мировой войны и начали использоваться в качестве альтернативы металлическим грилям.

catalog-primo-oval-large-03Конструкция

Куполообразная форма крышки и толстые монолитные керамические стенки позволяют удерживать тепло и влагу, обеспечивая равномерный нагрев продуктов. Материал изделия имеет высокую прочность и долговечность, экологически безопасен.

В нижней части устройства располагается огнеупорная чаша, заполняемая углем, а сверху нее — кольцо, на которое устанавливается теплозащитный экран или решетки, изготавливаемые из нержавеющей стали или чугуна.

С помощью дымохода, находящегося в куполе, можно регулировать температуру внутри гриля. Некоторые модели снабжены высокоточными термометрами, позволяющими легко контролировать режимы приготовления.

Такое приспособление экономично, так как одна порция древесного угля способна поддерживать температуру до восьми часов, а также имеет небольшой вес по сравнению с чугунными аналогами.

Печи типа big green egg купить можно в специализированных магазинах или сделать заказ на сайте производителя.

/>

Комментарии запрещены.