Категории товаров

Необычные евро

pexels-photo-259251Собирать денежные знаки той или иной страны — занятие весьма увлекательное. Истинные нумизматы умеют видеть ценность даже в самых обыкновенных на первый взгляд рублях и копейках. Те же, чьи познания в этом вопросе не столь глубоки, предпочитают коллекционировать юбилейные или иностранные монеты https://greatcoins.ru/. А можно и совместить одно с другим — ведь за рубежом тоже есть памятные даты. Ниже можно прочитать о нескольких необычных монетах номиналом 2 евро, выпущенных в 2017 году.

Юбилеи великих людей

Как известно, металлические деньги Евросоюза чеканятся в разных государствах. Неудивительно, что и сюжеты для увековечивания также выбираются из истории и культуры всего континента. Одна из самых красивых монет 2017 года посвящена столетию со дня смерти Огюста Родена. Помимо профиля самого скульптора на аверсе также угадывается его знаменитый «Мыслитель». Ватикан на своих металлических деньгах увековечил апостолов Петра и Павла. С момента их мученической гибели прошло уже 1500 лет. Ещё дальше пошла Италия. Здесь монета посвящена 2000-летию смерти выдающегося историка Тита Ливия. И только в Люксембурге отметили не траурное, а действительно праздничное событие — двухсотую годовщину рождения Великого герцога Виллема III.

Нетривиальный подход

В ряде стран для размещения на аверсе выбрали довольно оригинальные сюжеты. Например, ещё одна французская монета посвящена 25-летию борьбы с раком молочной железы, что напрямую следует из изображения. На финских 2 евро запечатлена картина природы, на мальтийских — мегалитический комплекс Хаджар-Ким. Отметилась и Эстония, отчеканившая на обороте символическое изображение под названием «Дорога к независимости».

/>

Комментарии запрещены.