Категории товаров

На чем лучше остановить свой выбор: перфоратор или дрель?

Что выбрать: перфоратор или дрельТакой инструмент, как перфоратор может быть просто незаменимым в различных ремонтных и строительных работах, ведь при его помощи гораздо проще и эффективнее просверлить различные отверстия и проделать необходимые проемы.

Перфораторы отличаются надежностью и, по сравнению с дрелью, могут выполнять большее количество функциональных задач, но и стоимость у них несколько выше. В таком случае, возникает закономерный вопрос: в чем заключается отличие между дрелью и перфоратором, и какой инструмент выбрать?

Главное отличие между этими инструментами заключается в принципе их непосредственной работы. Так, основная функция, присущая для дрели – это вращение сверла, а ударные движения дополнительно реализуются при помощи храпового механизма.

Естественно, ударная дрель будет более эффективной в процессе применения, чем обычная. Но минус заключается в том, что механическая передача при наличии жестких рабочих условий, может прослужить сравнительно недолгую службу, потому как спустя некоторый период времени детали будут изнашиваться и инструмент выйдет из строя.

А вот в перфораторе Bosch GBH 2 26 DRE удар образуется при помощи работы пневматики, поэтому инструмент может работать более длительное время. За счет своей особой конструкции перфоратор сможет пробурить различные отверстия даже в очень твердых материалах, к примеру, в камне или же армированном бетоне, при наличии минимальной отдачи.

В процессе работы на сверло действуют высокие нагрузки, поэтому в перфораторах необходимо использовать патроны особой конструкции, с помощью которых можно добиться высокой скорости сверления и не сомневаться в том, что бур закреплен надежно.

По этой причине стоит задействовать или специальные сверла, или же обычные, но при наличии переходника. Но при установке переходника необходимо помнить, что вследствие подобного такого удлинения конструкции качество работы намного ухудшиться.

При выборе электроинструмента главной характеристикой является номинальная мощность, которая для него характерна. При наличии более высокого показателя мощности, можно будет высверлить отверстия с большим диаметром.

При этом, перфораторы с большей мощностью с большей легкостью осуществляют работу с твердыми материалами, но они, чаще всего, являются более массивными, поэтому не очень удобны в процессе работы. Также стоит обратить внимание на такую функцию, как регулировка скорости вращения.

/>

Комментарии запрещены.

  • Нужен ли кредит?

    Современный мир, особенно западные страны, все больше и больше склоняет людей к жизни в кредит. Условия кредитования становятся все привлекательней, их получение занимает пару минут, реклама по телевизору и баннеры на улицах пропагандируют благо... 
    Читать полностью

  • Элегантные гарнитуры для уюта на кухне

    Компания «ЗОВ» спешит сделать клиентам уникальное предложение, которое позволит домовладельцам без лишних трат обзавестись стильной мебелью для кухни. Вплоть до начала августа российские покупатели могут приобрести в салонах фирмы шикарные... 
    Читать полностью

  • Лепнина из гипса

    Прекрасное впечатление от увиденного, благодаря уникальным и рельефным деталям. Лепной декор из гипса это непревзойденный стиль предоставляющий неделимость искусства и неповторимость дизайна. Зависит ли лепнина от мастерства рук? Конечно, ведь... 
    Читать полностью