Категории товаров

Выбираем мотоблок

blok   Если у Вас есть необходимость купить мотоблок вы можете сделать это на сайте https://www.vdr.com.ua/sad.html. Есть определенный надел земли, мало рабочих рук, а в добавок, не хватает знаний и опыта в этом вопросе, вам следует обратиться к данной статье. Выбор включает в себя множество факторов, не учитывая которых подходящую модель просто не найти. Для начала определитесь с тем, какую работу и на какой площади требуется выполнять.
Мотоблоки применяются для сплошной и междурядной обработки почвы, обработки на малых площадях и на значительных, перевозки грузов и тому подобного. Если площадь работ мала, подойдет легкий фрезерный мотокультиватор, например, почвофрез Pubert. Обычно такие модели оснащены фрезой и окучником. Однако средние модели укомплектованы дополнительно еще и съемными колесами, фрезами, бороной, плугом, косилкой, полуприцепом и другим.
Культиватор Pubert с мощностью 5 – 6 лошадиных сил будет справляться с площадью в 1 гектар земли. Мощность блока прямо пропорциональна площади обрабатываемой почвы. Для малых площадей послужит мотоблок с мощностью до 4 лошадиных сил.

Для площади свыше 1 гектара – нужны средние и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя 7 и выше лошадиных сил. Обычно максимальная мощность двигателя мотоблока – 10 лошадиных сил. Такими двигателями оснащаются, в основном, тяжелые мотоблоки, имеющие в комплектации несъемные колеса, полуприцеп и другие инструменты обработки. И если вы работаете в саду или на приусадебном участке – подойдет легкий культиватор, а если имеете наделы пахотной земли свыше гектара, целесообразно обзавестись средним или даже тяжелым мотоблоком.

А вот если надел земли площадью свыше 4 гектар, то мотоблоком пользоваться нерентабельно – его мощностей просто не хватит, при этом потребление горючего будет очень высоким.
Важно также то, как реализована трансмиссия. Видов трансмиссий много, каждая подходит для определенных видов работ и мотоблоков. Зубчатые трансмиссии реализованы на тяжелых мотоблоках, такие же на тракторах. Зубчато-червячные трансмиссии применяются в основном на легких мотокультиваторах. Об особенностях трансмиссий и их преимуществах спрашивайте у продавцов мотоблоков. Также при выборе не следует пренебрегать безопасностью, ведь она чрезвычайно важна при работе с техникой. Должны присутствовать защитные кожухи, «плавающее» крепление управляющих рычагов, способное свести к минимуму передачу вибраций от двигателя к оператору, автоматическое отключение двигателя при отпускании ручек управления. Также, при наличии обратного хода, должно стоять ограничение скорости до 0,3 м/с.
Удачного выбора!

/>

Комментарии запрещены.

  • Как выбрать хорошую автошколу

    Уровень школ, обучающихся водить машину, очень разнообразен. Между тем, наша безопасность дорожного движения во многом зависит от них. Как вы выбираете хорошую школу вождения для своего ребенка, себя или своего супруга? Есть несколько критериев, и... 
    Читать полностью

  • Кто и чему учит в автошколе

    Если вы решили перейти из отряда пешеходов в команду автомобилистов, то в первую очередь необходимо пройти соответствующее обучение и получить водительские права. В автошколу принимают всех, независимо от возраста и не стоит думать, что если вы перешагнули... 
    Читать полностью

  • Номера отеля в Затоке

    Планируя отдых нужно уделить внимание не только месту, где его планируете провести, но и месту вашего проживания. От правильного выбора отеля будет зависеть, на сколько, в целом ваш отдых будет удачным. Для тех, кто предпочитает комфортабельный отдых,... 
    Читать полностью