Категории товаров

Выбираем мотоблок

blok   Если у Вас есть необходимость купить мотоблок вы можете сделать это на сайте https://www.vdr.com.ua/sad.html. Есть определенный надел земли, мало рабочих рук, а в добавок, не хватает знаний и опыта в этом вопросе, вам следует обратиться к данной статье. Выбор включает в себя множество факторов, не учитывая которых подходящую модель просто не найти. Для начала определитесь с тем, какую работу и на какой площади требуется выполнять.
Мотоблоки применяются для сплошной и междурядной обработки почвы, обработки на малых площадях и на значительных, перевозки грузов и тому подобного. Если площадь работ мала, подойдет легкий фрезерный мотокультиватор, например, почвофрез Pubert. Обычно такие модели оснащены фрезой и окучником. Однако средние модели укомплектованы дополнительно еще и съемными колесами, фрезами, бороной, плугом, косилкой, полуприцепом и другим.
Культиватор Pubert с мощностью 5 – 6 лошадиных сил будет справляться с площадью в 1 гектар земли. Мощность блока прямо пропорциональна площади обрабатываемой почвы. Для малых площадей послужит мотоблок с мощностью до 4 лошадиных сил.

Для площади свыше 1 гектара – нужны средние и тяжелые мотоблоки с мощностью двигателя 7 и выше лошадиных сил. Обычно максимальная мощность двигателя мотоблока – 10 лошадиных сил. Такими двигателями оснащаются, в основном, тяжелые мотоблоки, имеющие в комплектации несъемные колеса, полуприцеп и другие инструменты обработки. И если вы работаете в саду или на приусадебном участке – подойдет легкий культиватор, а если имеете наделы пахотной земли свыше гектара, целесообразно обзавестись средним или даже тяжелым мотоблоком.

А вот если надел земли площадью свыше 4 гектар, то мотоблоком пользоваться нерентабельно – его мощностей просто не хватит, при этом потребление горючего будет очень высоким.
Важно также то, как реализована трансмиссия. Видов трансмиссий много, каждая подходит для определенных видов работ и мотоблоков. Зубчатые трансмиссии реализованы на тяжелых мотоблоках, такие же на тракторах. Зубчато-червячные трансмиссии применяются в основном на легких мотокультиваторах. Об особенностях трансмиссий и их преимуществах спрашивайте у продавцов мотоблоков. Также при выборе не следует пренебрегать безопасностью, ведь она чрезвычайно важна при работе с техникой. Должны присутствовать защитные кожухи, «плавающее» крепление управляющих рычагов, способное свести к минимуму передачу вибраций от двигателя к оператору, автоматическое отключение двигателя при отпускании ручек управления. Также, при наличии обратного хода, должно стоять ограничение скорости до 0,3 м/с.
Удачного выбора!

/>

Комментарии запрещены.

  • Кто и чему учит в автошколе

    Если вы решили перейти из отряда пешеходов в команду автомобилистов, то в первую очередь необходимо пройти соответствующее обучение и получить водительские права. В автошколу принимают всех, независимо от возраста и не стоит думать, что если вы перешагнули... 
    Читать полностью

  • Номера отеля в Затоке

    Планируя отдых нужно уделить внимание не только месту, где его планируете провести, но и месту вашего проживания. От правильного выбора отеля будет зависеть, на сколько, в целом ваш отдых будет удачным. Для тех, кто предпочитает комфортабельный отдых,... 
    Читать полностью

  • Организация праздника

    Найти человека, которому бы не нравился бы салют, фейерверки, наверное, достаточно проблематично. Разнообразные по форме и цвету декоративные огни способны вызвать восторг и радость и у детей, и у взрослых. Возникновению декоративного огня способствует... 
    Читать полностью