Категории товаров

Фальшивые и поддельные денежные знаки

Фальшивые и поддельные деньгиВ наши дни очень часто в СМИ появляются известия о появлении фальшивых денег, розыском изготовителей которых потом занимается полиция. Банки предостерегают своих клиентов от излишней доверчивости.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей такого рода, большинство учреждений, работающих с наличными деньгами, используют детекторы валют, которые проверяют их на подлинность.

Самым популярным в этой категории является детектор банкнот DORS 1000. Он выполняет полноценное распознавание всех защитных меток с помощью инфракрасного излучения.

Благодаря тому, что встроенная в прибор видеокамера имеет светодиодную подсветку и инфракрасный фильтр, она работает независимо от интенсивности внешнего освещения.

Достаточно широкая зона просмотра позволяет проверять одновременно несколько купюр, разложив их веером. Такой небольшой прибор позволяет подстрахофать себя от финансовых убытков, связанных с фальшивыми купюрами.

Яление подделки денежных знаков стало приметой не только нашего кризисного времени. Фальшивые монеты (а тогда еще не было бумажных денег) начинали свое хождение еще в древности.

В названии статьи есть два определения — фальшивые и поддельные. Обычные граждане не различают эти термины, хотя для специалистов разница в их значении играет роль.

Коллекционеры считают фальшивыми монеты, изготовленные криминально, похожие на те, которые отчеканены на специальном государственном предприятии, такого точно типа, размера, достоинства и цвета, с целью незаконного обогащения. Они состоят из металла более низкой пробы, чем настоящие (если это драгоценный металл). Иногда, это вообще просто покрытые сверху золотом или серебром.

Методы изготовления фальшивых монет разнообразны: не только чеканка, но и отливка, гальванопластика, соединение половинок разных монет и другие весьма изощренные.

Распознать такую монету можно довольно легко — достаточно просто вычислить ее удельный вес. Раньше менялы умели определять фальшивки, исследуя ее с помощью зубов.

Подделки, по мнению нумизматов, изготовляются гораздо позднее своих настоящих образцов для продажи их в качестве антиквариата. Иногда подделки бывают совсем не похожи на монеты тех времен, их дизайн придумывают сами изготовители.

Фальшивые и поддельные монеты

Подделывать монеты научились уже в древности, хотя в то время это было совсем не легко. Были придуманы разные способы, как снизить качество и ценность денег: просто надо было уменьшить содержание ценного металла в монете. Тогда монеты были далеко не идеальной формы, так что кое-какие дефекты можно было просто отрезать. Но такие факты были прерогативой отдельных мошенников.

Должно было пройти несколько веков, чтобы снижением качества или веса монет стали заниматься на государственном уровне правители государств, с целью поправить свое финансовое положение.

Начало положили римские императоры, когда начали чеканить денарии с пониженным содержанием серебра. И, если в I веке нашей эры денарий состоял из чистого серебра, то уже через два с половиной века его осталось в монетах около 40%. А потом и еще хуже — 4%.

Естественно, наступила инфляция. В результате чего была разрушена империя, которую не спасли даже попытки исправить ситуацию.

История никого не научила. Спустя много веков она повторялась неоднократно уже с бумажными деньгами. Но это уже другая история.

/>

Комментарии запрещены.

  • Мебель для кухни

    Приступая к выбору мебели для кухни, следует осознавать весь тот груз, который ляжет на эти предметы интерьера, ведь никакое другое помещение в доме не посещается столь часто, как кухня. Кухня, является центром квартиры, сюда стекается вся семья утром,... 
    Читать полностью

  • Стиль Модерн в интерьере

    В современных стилях интерьера можно найти немало чего интересно, что можно легко реализовать в собственном доме или квартире. К примеру, часто покупают шкафы купе на заказ, которые будут неплохо смотреться в современной стилистике и дополняют старинные... 
    Читать полностью

  • Как правильно выбрать акустическую гитару

    Глубокие и пронзительные гитарные звуки уже давно задевали струны вашей души, и, наконец, вы сами решили овладеть этим ремеслом. Но тут возникает вопрос: как же выбрать свою первую акустическую гитару? Если вы житель российской столицы, то можете... 
    Читать полностью