Категории товаров

Дубляж и закадровое озвучивание

Дубляж и закадровое озвучиваниеЗвукорежиссёры различных студий кроме работы с музыкальным материалом выполняют так же дубляж и закадровое озвучивание видеоматериалов: документальных и игровых фильмов, рекламных роликов. К это работе привлекаются дикторы, часто актёры, перед которыми ставится достаточно сложная задача — фронт их работ достаточно узок для творчества, и если его границы нарушаются, зритель непременно слышит, что озвучивающий актёр либо слишком безучастен к герою на экране, либо настолько заигрался, что готов сам оказаться в кадре.

Удержать себя в требуемых рамках многим актёрам дубляжа очень трудно.

Для выполнения дубляжа и закадрового озвучивания на высоком уровне обязательно требуется редактор, поскольку актёры и дикторы часто просто не слышат своих ошибок.

Сотрудничество с редактором позволит исключить многократное переписывание звуковой дорожки и сократить общий объём работы звукорежиссёра.

Постоянно нужно держать в фокусе внимания планы кадра: ближний — здесь как правило располагают диалоги героев; средний и дальний — для музыки и шумов.

Ошибка многих звукорежиссёров состоит в том, что забывая об этом и накладывая закадровый комментарий, они смещают оригинальные диалоги на второй план, музыку и шумы — на третий, в результате теряется целостное дыхание и атмосфера фильма.

Думаю, многим приходилось видеть зарубежные фильмы о живой природе, в которых наложенный закадровый голос русского диктора говорит: «В этих местах очень много змей, их шипение даже можно услышать, если притаиться.

» Но как не старается зритель — он ничего не слышит, потому что все шумы задавлены.

Такой фильм по сути убит, поскольку на работу, которую выполнили создатели фильма, когда записывали звук, монтировали и микшировали, звукорежиссёр дубляжа попросту наплевал.

/>

Комментарии запрещены.

  • Традиционный футбольный мяч поможет похудеть

    Купить футбольные товары можно на сайте soccer, даже простой футбольный мяч может помочь вам скинуть лишний жир на боках и животе. Игра в футбол увеличивает аэробную способность: бег — любой интенсивности — в течение 90 минут требуется высокий уровень... 
    Читать полностью

  • Обустройство участка

    Так как хвойные растения высаживаются обычно уже достаточно выросшие, они поначалу боятся прямых солнечных лучей и достаточно чувствительны к составу грунта. Чтобы клумба правильно функционировала и выглядела гармонично, надо сразу учитывать размеры... 
    Читать полностью

  • Нужен ли кредит?

    Современный мир, особенно западные страны, все больше и больше склоняет людей к жизни в кредит. Условия кредитования становятся все привлекательней, их получение занимает пару минут, реклама по телевизору и баннеры на улицах пропагандируют благо... 
    Читать полностью