Категории товаров

Детские прививки

Детские прививки в УкраинеВсе педиатры настоятельно советуют делать прививки детям. Конечно, это разумно. Прививки существуют уже много лет и не теряют свою эффективность в наше время, так как доказали свою эффективность.

Однако, если зайти на любой форум о прививках, множество родителей описывают тяжелейшие последствия прививок у их детей. Вот тут родители и начинают сомневаться.

Информация такого рода привела к тому, что многие родители отказываются делать своим детям прививки и, как результат, резко возросли случаи распространения инфекционных заболеваний.

Особенно, это относится к таким как:

  • корь — начинается как ОРЗ, с поражения слизистой оболочки дыхательных путей, может сопровождаться кашлем и перейти в пневмонию или другие воспалительные процессы;
  • краснуха — особую опасность представляет для взрослых людей, особенно для беременных. В последнем случае очень велика вероятность инфицирования плода, что приводит к умственной отсталости и различным патологиям;
  • эпидемический паротит (в народе «свинка») — внешне проявляется опухолью в области ухо-шея. Особенно опасна для мальчиков, поскольку вызывает воспаление половых желез и может привести к бесплодию.

Все эти болезни можно предотвратить всего одной комбинированной прививкой КПК. Если вы живете за границей, то прививать ребенка родителям гораздо спокойней. Все дело в качестве вакцин и организме вашего ребенка.

Не все дети переносят вакцины, у многих возникает аллергия и прочие побочные эффекты. А, если вакцина некачественная, то реакция может быть какой угодно даже у абсолютно здорового малыша.

Прежде, чем сделать прививку ребенку, обязательно нужно поинтересоваться качеством вакцины, как на нее реагировали дети, которых ею прививали несколько дней назад.

Кстати, желательно попросить у врача инструкцию к вакцине. Практически везде написано, что 1-2% детей могут тяжело переносить вакцину, но иммунитет, который они получат, в дальнейшем послужит им хорошей защитой от различных инфекционных заболеваний.

/>

Комментарии запрещены.