Категории товаров

Как выиграть тендер на Госзаказ?

/>tender   С развитием технологий и Интернета, все больше строительных компаний обращают свое внимание на, набирающую с каждым днем, систему проведения тендеров на Госзаказы через Интернет. Что это за система и о том, как выигрывать тендеры мы попытаемся рассказать в этой статье.
Итак, тендеры на ГосЗаказы, проводятся на сайте Госзакупок таком как этот www.dzo.com.ua/tenders/contracts и смежных системах электронного проведения торгов таких как РТС, Сбербанк-АСТ, и др. Принцип следующий: государственное учреждение, вроде какой-нибудь больницы или школы, выставляет тендер на, скажем, ремонтно-отделочные работы.
Строительные компании, имеющие допуск СРО и зарегистрированные в соответствии с правилами, подают свои заявки на участие в тендере. От каждого участника требуется оценить стоимость выполнения работ и сроки. Выигрывает тот участник, который предложил наименьшие сроки и стоимость. О том, как выйти на рынок строительных тендеров и ГосЗаказов, вы можете прочитать здесь.
Итак, Вы получили ЭЦП, зарегистрировались на всех возможных площадках проведения торгов и даже, возможно, поучаствовали в нескольких ГосЗаказах. Но выиграть строительный тендер видимо не получилось? Вы хотите знать секрет профессионалов? Почему Ваши конкуренты выигрывают Госзаказы и зарабатывают очень не плохие деньги, а у Вас не получается?
Все дело в неправильной оценке себестоимости строительных тендеров. Смета — это ключ. Чтобы выигрывать госзаказы, нужно каждый раз делать составление смет на объект. Конечно смета в тендере уже посчитана и представлена, но, как показывает практика, смета коренным образом отличается от реального положения дел.
Как правило, сметные компании, которые составляют сметы для тендеров, максимально завышают все коэффициенты, индексы, используют дорогие расценки на строительные работы. Это делается специально, для того, чтобы привлечь большее количество участников и чтобы больше «освоить» государственные деньги.
В некоторых случаях сметы составляли так называемые «фавориты» — строительные компании, у которых налажены связи с государственными учреждениями, от которых выставляется тендер. Они заинтересованы сделать смету таким образом, чтобы конкуренты не смогли реально оценить себестоимость и указали либо завышенную стоимость в заявке, либо отказались от участия из-за низкой рентабельности. По нашему опыту, смета в тендере может отличаться от реальной сметы до 10 (!) раз.
Как же разобраться в себестоимости и выставить справедливую стоимость на заявку участия в тендере? Мы настоятельно рекомендуем на каждый строительный тендер считать свою отдельную смету. Именно составление смет — отличает победителей госзаказов от проигравших.

/> />

Комментарии запрещены.

  • Искусство барбера

    /> Современная индустрия красоты, до недавнего времени была в основном ориентирована на женщин, уделом мужчин были мужские залы или парикмахеры универсалы. На сегодняшний день повсеместно открываются мужские парикмахерские (барбершопы). ... 
    Читать полностью

  • Преимущества пластиковых чемоданов

    />Сегодня производители предлагают значительное количество моделей чемоданов. Однако в основном их можно разделить на две большие группы: пластиковые и тканевые. Первые являются популярными, необходимо изучить основные преимущества такого... 
    Читать полностью

  • Банковские гарантии

    />   Регулярно делая вклады в банках вы получаете банковские гарантии, которые являются важнейшим инструментом для ведения вашего бизнеса и получения прибыли. Банковские гарантии заслужили свою популярность благодаря надежности и автономности... 
    Читать полностью