Категории товаров

Акустическое оформление

Акустическое оформлениеВажность вопроса выбора помещения как некоего объема с его последующей акустической обработкой зависит от класса и мощности звуковоспроизводящего комплекса. Когда первым и единственным шагом на пути к обустройству помещения становиться решение вопроса выбора аппаратуры, впоследствии это приводит к тому, что о ее качестве и стоимости будет говорить только товарный чек или сумма в договоре.

Как результат большие и красивые колонки будут использоватся только в размере 10-50% от их потенциала.

А услышать то, что хочется, т. е. само прозрачное и чистое звучание, о котором неоднократно вспоминалось на этапе выбора аппаратуры и говорилось при ее покупке, совершенно невозможно из-за особенностей интерьера помещения.

Для того, чтобы грамотно решить данный вопрос, сделать выбор необходимой звуковой аппаратуры и в конце получить хороший результат — целесообразно одновременно с выбором аппаратуры оценить акустические возможности помещения, где она должна звучать.

Поэтому очень важным моментом еще на стадии разработки дизайн-проекта помещения для того, чтобы мероприятия по анализу помещения и подбору оборудования были выполнены максимально эффективно и с минимальными затратами, является обращение к нашим компетентным специалистам.

Перед началом работы над проектом наш специалист проводит акустическое проектирование и расчет.

Это требуется всегда как для жилых, так и для нежилых помещений с целью организации монофонического, стерео — и многоканального звучания для любого типа акустических систем и разновидностей помещений.

Для этого необходимо знать и четко понимать следующие параметры помещения: тип и его размеры, зонирование помещения, концепция заведения, дизайн и формы интерьера, уровень шума, характеристики целевой аудитории.

Акустическое проектирование включает в себя проведение следующих расчетов: вычисление времени реверберации, получения величины звукового поглощения, локализации, однородности звукового поля, звуковое давление и разборчивость речи.

Все это необходимо для выбора типа акустических систем, нахождения места установки громкоговорителей, для установки правильного угла поворота динамиков относительно слушателя.

На основании полученных данных выполняется акустическое моделирование, которое помогает уменьшить предполагаемую сумму на покупку акустических систем за счет подбора оптимального для данного помещения типа акустических систем, их количества, мощности, конфигурации многоканального звука и т. д. Моделирование выполняется основываясь на нашем опыте, а также с помощью специальных компьютерных программ, которые помогут понять и определить неравномерности распределения звука по всему помещению (предельно допустимый уровень ±2 Дб), уровни звукового давления, оптимальный уровень которого должен находится в пределах 90-100 дБ и т. д. Все расчеты специалисты нашей компании производят на основе дейстующих СНиПов, ГСТУ, нормативных и регламентирующих документов.

/>

Комментарии запрещены.

  • Жилье в Карпатах

    Карпаты — это рай на земле и приезжаю сюда вы окунаетесь в удивительный сказочный мир. Люди, проживающие в этой местности очень гостеприимны и добродушны. Вы всегда найдете помощь и поддержку в критической ситуации, а также, если вы ищите ночлег.  Каждое... 
    Читать полностью

  • Как покупать ссылки для seo, продвижение сайтов дешево

    «Чтобы быстро продвигать свой сайт в поисковых системах — покупайте ссылки на популярные веб-проекты», — может звучать слоган оптимизатора для новых пользователей. Вопросы типа: «Где купить ссылки для продвижения сайтов и блогов?» И «Как понять,... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кухонный гарнитур

    Кухня — сердце каждого дома, ведь только здесь человек проводит почти столько же времени, сколько в спальне. Являясь местом приготовления блюд и приёма пищи, в конце концов кухня становится пространством для задушевных разговоров с родными и друзьями.... 
    Читать полностью