Категории товаров

Борьба с паразитами

Вопреки бытующему мнению, что присутствие постельных клопов в квартире или ином жилище человека-признак неряшливости его хозяев, эти насекомые в наше время могут появиться как в холопах неприглядного вида типов, пол и мебель которых покрывает вековая пыль, так и в квартирах, где ежедневно проводится влажная уборка специально нанятым для этого персоналом или чудо устройством Neato; хозяева таких квартир или домов-обычно состоятельные люди и имеют в своем распоряжении домработниц (у) для выполнения работ по дому. От появления постельных или, как их еще называют иногда, домашних клопов не застрахован никто. Ведь эти паразиты могут переходить от соседей. Известен случай, когда рассадник клопов был обнаружен в только что приобретенных в мебельном магазине (!) диванах, об этом было даже рассказано по одной из программ телевидения Москвы. Если настанет тот день, когда Вы вдруг обнаружите у себя клопов, обескураженные, Вы будете теряться в догадках, как они к Вам попали, и будете задаваться вопросом, как их поскорее вывести.

Ниже описаны некоторые рекомендации по выведению клопов.

Как вывести клопов самостоятельно?

1. Приобретаете “Чистый дом”, универсальное средство от насекомых; возможно, придется купить не один баллон этого аэрозоля. После чего к намеченному для обработки дню удалите из вашего жилья всех домашних животных, уберите все съестные продукты и распорядитесь, чтоб все домашние, за исключением Вас самих, на время переселились в другую квартиру или дом. Приняв вышеописанные меры, можете приступать к обработке, предварительно надев противогаз или хотя бы не пропускающие запах респиратор.

Задача сводится к обработке препаратом “Чистый дом”, прежде всего обработка должна вестись в тем местах дивана или иной мягкой мебели, где наблюдали их скопление, по периметру вдоль плинтусов, в месте стыков мебели, по всем углам. Не забывайте также и том, что постельные клопы могут гнездиться и под старыми обоями. Также не обходите вниманием вентиляционные решетки, места под картинами, настенными светильниками. Если имеются настенные ковры, то обязательно попрыскайте под ними, также не пропускайте столы, табуретки.

Перестирайте имеющееся у Вас постельное белье при температуре не менее 90, таким образом, Вы лишний раз себя обезопасите на тот случай, если в постельных принадлежностях случайно окажется пара клопов.
Проделав эту процедуру, покиньте помещение хотя бы на сутки; при возвращении в свое жилье обязательно откройте часа на три настежь все окна, чтоб выветрился запах это средства. Тщательно пропылесосьте пол и всю мебель.
Однако даже при таком, казалось бы, серьезном подходе к этому мероприятию нельзя быть уверенным на все 100 %, что раз и навсегда избавитесь от этих непрошеных гостей.

2. Приобретаете карбофос. Далее следуйте инструкции пункта 1, так как алгоритмы обработки сходны между собой.
3. Попробуйте использовать полынь, точнее ее настойку для обработки помещения. Этот способ относится к народным способам борьбы с клопами.
4. Можете попробовать изгнать постельных клопов из квартиры, промыв полы и мебель обыкновенным хозяйственным мылом, которое испускает непереносимый для этих насекомых запах.

Вот, собственно, и весь неполный список методов самостоятельной борьбы с клопами.

Комментарии запрещены.

  • Популярные сериалы

       Практически все люди любят смотреть фильмы и сериалы. Вспомните, как 20 лет назад вся страна следила за страстями сериалов «Санта Баррбара», «Династия» и «Дикая Роза». Постсоветскому человеку не хватало в реальной жизни страстей, роковой... 
    Читать полностью

  • Хаус (House)

    В середине 80-х в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки — хаус. Название происходит от клуба Warehouse (склад). Читать полностью (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Читать полностью →

  • Озвучивание

    Озвучивание — одна из самых важных разновидностей звукозаписи. Говоря об озвучивании, следует отметить такие его виды, как закадровый перевод и дубляж. Читать полностью (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Читать полностью →